您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

数学:人民对汉奸的恐惧类似社会对SARS病毒的恐惧

2012-09-27 07:55:24 作者: 数学 评论: 字体大小 T T T
我以为独裁政权也有真的,和被诬陷的两种。而且有一些特点,就是真的独裁政权被推翻之后,人民会过上一段相对好的日子,例如二战胜利后,无论战胜国还是战败国,都过上一段 好一些的日子。蒋介石被推翻之中国的人口有一个爆炸式的增长。但是,这些年美国主导推翻的一些所谓“独裁政权”的国家,毫无例外地陷入到了灾难之中。如果说,美国推翻的那些政权 ,之后人民的生活幸福得让中国人民全体羡慕,比如网上的右派现在都忙不迭地要移民利比亚,那个情况人民自然也不会有现在这样恐惧。

因此这里是可以比较的。当年一开始在广州发现SARS病毒感染,后来在北京也发现。但是那一年一开始,北京卫生部长是不希望社会出现恐慌的,要知道一个传染病真的流行起来,那是很可 怕的事情。而官员们则不希望社会恐慌,希望社会安定。因此当时的卫生部长反复向全世界声称中国是安全的,没有什么SARS病毒的流传。

甚至,甚至当时有那么一两例病人,还害怕记者访问而迅速转移,但是后来真的开始流传了,政府也认为防治SARS病毒才是第一要务了,这个时候政府就向全国发出动员令了。这个时候社会 上是非常恐慌的,见到什么病都要误以为是SARS病毒感染。还有一大堆人因为疑似SARS病毒而被关押,当然,不叫关押,叫观察吧,反正失去人身自由了。当时的台湾省干脆规定所有回岛人员一律被逮捕关押十二天,这冤假错案闹的。

不过我这里因为是学术讨论,因此不喜欢用汉奸这个词,因为有奸这个字本身有一些负面的含义。我更喜欢带路党这个词。因此,中国人民对带路党似乎也是有恐惧感的,这里面也是发生了 一些事情,导致了人民的恐惧,当人民恐惧的时候,就象恐惧SARS病毒一样,当然可能动不动就冤假错案的。因为人民对带路党的认识很负面,是象对SARS病毒一样的认识,当然就骂汉奸了 ,因此这个也是汉奸那个也是汉奸。

这里对带路党定义一下。那就是去年的利比亚事件,有许多利比亚人突然搞武装起义,且受到美国等帝国主义国家的支持,而且直接从空中支援他们,他们只需要报告军队所在的位置就行, 结果卡扎菲就被推翻了。而且去年在强国论坛,当人民对美军在黄海的军演感到恐惧的时候,确实有网友宣称美军来了他要带路的,是明确的声明。再考虑到埃及,利比亚,叙利亚等地发生 的情形。而且也清楚的知道,网上一些右派确实是试图让那些国家发生的事情发生在中国的。

而且强国论坛确实有一些右派,他的长期活动和宣传,就是为的扩大中国的带路党人的人数,导致最后起事,在中国发生一些事情,导致带路党们有机会给美军带路。这些右派你问他们,政 治目标是不是如此,他们是不会否认的,是不会回答说如果美军来了他们坚决抵抗美军的。而且他们有他们的理论,就是认为目前中国的政治制度属于独裁,因此民主自由很重要,而要实现 民主自由,那就必须日夜盼望着中国发生象利比亚埃及叙利亚那样的事情,在必要的时候给美军带路,甚至,给日本人带路,如果日本人能够对推翻“独裁政权”有帮助的话。

我在这里一直说“带路党人”而不说汉奸,也正是想和这些带路党人们友好切磋,看看在理论上你们是不是正确,也许就错了呢?上了别人的当呢?

此外,中国发生的一些事情也让中国人民加深化了对带路党人的客观存在的恐惧,尤其是,当一个被认为是“好人”的人,突然表露出叛国的事情,例如王立军,这个案子暴露之前,确实是 中国人民挺喜欢这个人的,认为他能够打击重庆黑社会,能够反腐败。但是中国人民的上当,导致了中国人民的恐惧感,确实,带路党人是不易认出的。

而在恐惧之中,确实有可能有冤假错案,不是把这个人骂成汉奸,就是把那个人骂成汉奸,这都是由恐惧而引起的症状,正如SARS病毒流行期间人们把许多根本没有染上SARS病毒的人硬是认 为他们犯病了,是一样的。

此外,政府对带路党人的客观存在性,及理论上的研究,还有具体的操作及对付办法如何?好象一直是模糊不清的。不象SARS病毒流行期间政府担任了领导全民反SARS病毒的斗争。但是政府 确实也犹豫不决,害怕犯上毛泽东晚年错误那样的错误,比如错误地打击了一些同志。

不过我在这里还是要和活动在强国论坛上的各个带路党人友好地切磋一下(我说带路党,没有说汉奸,表示了我的纯学术的意向而不是骂人),你们也许的所谓推翻独裁政权的整个活儿也许 就是错了呢?

因为,我以为独裁政权也有真的,和被诬陷的两种。而且有一些特点,就是真的独裁政权被推翻之后,人民会过上一段相对好的日子,例如二战胜利后,无论战胜国还是战败国,都过上一段 好一些的日子。蒋介石被推翻之中国的人口有一个爆炸式的增长。但是,这些年美国主导推翻的一些所谓“独裁政权”的国家,毫无例外地陷入到了灾难之中。如果说,美国推翻的那些政权 ,之后人民的生活幸福得让中国人民全体羡慕,比如网上的右派现在都忙不迭地要移民利比亚,那个情况人民自然也不会有现在这样恐惧。

责任编辑:godstear4u
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆