您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

台湾三大乱源:媒体!名嘴!政客!

2012-07-11 09:48:48 评论: 字体大小 T T T
台湾有三大乱源:媒体,名嘴,政客!这些人天天散布恐惧与似是而非的讯息,让台湾每天都在上演“曾参杀人”的故事。原来有双台登陆,一是泰利一是媒体,但媒体颱风至今尚未离开!又一次证明媒体才是真正的灾难 ..。

泰利台风雷大雨小,是好事,但在电视上却是一片哀嚎,惶惶不可终日。中南部没泡在水里,倒淹在“电视灾”里。

电视上都是“穿心台”、“百年罕见”、“可能降下半年雨量”、“八七水灾重演”、“有如两个水龙头往台湾灌水”等夸张字眼的形容描述,更是让人惊恐不已。

媒体预警,有些夸大,这是可以的,宁过勿不及,但是电视作假画面、扯谎、拿老画面来搏人眼球,这就是绝不可以,而这却是台湾电视的常态,愈是独的“三民自”媒体愈是如此。

在狼来了的扯谎之下,很多事都乱了套。屏东县长看到电视一直播林边乡淹水灾情,急著狂叩乡长说:“淹水这么严重,你怎么都没有报上来?”但乡长一头雾水反问:“在哪里?”全是记者假报的。弄得外地以为亲友深陷灾区,不断打电话寻人。

电子媒体喜欢“找刺激的”,跑马灯不停地播“堰塞湖溃堤,急撤几四百人”,把积水夸大成淹水,都不求证,往往消防人员带著救生艇抵达后发现“哪有积水?拖把拖一下就干了”。让地方得边救灾、还得澄清传言。

其实,这次气象局只是“预测”失准,但电视则唯恐天下不乱,画面上却反復出现以前大水旅馆栽入河中的历史镜头,竟连一个“资料画面”的加注也不附。因而,实际的风雨灾情,反而不如吓死人不赔命的“电视灾”。

每次风雨灾都要把这些题目重复炒一遍:气象预报准不准、电视报导夸不夸张、阿兵哥来不来、颱风假该不该放……。天有不测风云,但这个“颱风课程表”,几已成为台湾数十年不变的标准本。

每有颱风,记者就跑到海边,背后是巨浪,他一把鼻涕一把泪,故意东倒西歪的在表演。还有现场SNG连线,水只淹到膝盖却会跪下,让水淹至腰部假装灾重。这种下跪报水灾最早是1991年华东大水,政府准记者到大陆采访,全是反共宣传,幸灾乐祸,当年的华视花旦李艳秋,找摊烂水就穿个钓鱼裤站在里面表演,看到船上躲水的灾民,就说存粮没几天:“他们的前途在哪里?”极尽煽情鬼扯之能事。

电视台记者煽情鬼扯,以表演方式播颱风新闻,当年华视花旦李艳秋是滥觴。

2009年的八八水灾,是世界第四大的降雨量,过了三天才知到小林村走山,六百人不见了,记者就卯起劲的大报,把责任都推在马英九及刘兆玄身上,说他们没人性啦、不该理髮、陪父亲吃饭啦,结果骂摔了一架直升机,死了5个救灾士兵,也没人管了。

美国的有线电视网CNN成了比台湾的NCC还霸道的机构,台湾的媒体都成了他的下线,这次她说泰利是“穿心台”,极尽耸动,上次又骂马英九是“那个人”,语极轻蔑,大陆送的组合屋也说有毒,台独电台就杠上加翻的大骂,这次也是跟进胡扯,弄得大家都穿心惶涑。

造谣最大的例子就是去访问爱国者郭冠英,他说马刘实无能为力,因雨太大了,也对CNN及说组合屋有毒之言大反对。他还说:“人死都死了,官员去有何用?”结果四家电视台全不约而同的就在这里断章,把他后面的“我们要官员做的是如何不死人”这句话剪掉了。这就是台湾电视在哗众歪曲上的有志一同。

所以很多人都说:“造谣生事就是媒体唯一的本事!电视不值得看!尤其是新闻节目,讲一推没意义的东西,唯恐天下不乱,不然就是有政治立场,拿一些无关紧要问题作谈话节目,都是垃圾!地方太小, 媒体太多, 公义太少, 名嘴太毒, 人民太盲, 政客太霸, 官员太懦, 舆论太偏, 议题太流, 风气太俗.根本上就是媒体的错,有眼睛还一直造谣…有嘴巴还一直乱说…媒体才是根本原因,不是气象局预测问题。

如果是气象局预测有问题,那为什么当初他们要集体使用CNN的预报呢?而且还不查证!电视媒体报导的可信度大概只剩下1%,打开电视全都是在恐吓老百姓,若真的要看,就把那些媒体人与名嘴的报导当作是在耍猴戏看就好,不能当真!!!“电视新闻”早就“综艺化”了,夸大灾情、无中生有;也养出了“喜欢看,觉得有趣、幸灾乐祸、过癮”的一群观众。双方各取所需,你又奈它何?

媒体新闻综艺化,比KUSO,比搞笑,就是不比真实!

台湾有三大乱源:媒体,名嘴,政客!这些人天天散布恐惧与似是而非的讯息,让台湾每天都在上演“曾参杀人”的故事。原来有双台登陆,一是泰利一是媒体,但媒体颱风至今尚未离开!又一次证明媒体才是真正的灾难 ..。

新闻媒体早就信用破产了,永远只会把市事情夸大..夸大..再夸大。台湾媒体实在太多了,每家都要抢头条,灾难就怕不够大,否则一群记者跑出去就很无聊,老板要的是夸张与耸动,没有新闻就做假不然就断章取义,所以久而久之,媒体已经是在卖新闻而不是报新闻,每家比的是谁的最精采而不是最真实,难怪之前有说法:关掉电视,人心自然清静。台湾就剩KUSO,搞笑,还自以为有创意,从一般小民到电视台.媒体,无一例外,这则新闻又是最佳例子!!

比完政论话题,再来比谁的新闻灾情耸动.....台湾电视新闻台,也真是可怜,否则就三不五时把Youtube的影片节取出来播一播,冷笑话博君苦笑,旧酒装新瓶,要观众再喝一次,这些记者,不觉的消耗了自己人生与青春岁月吗?做这些无意义的事。

或许,也该怪马总统,您三不五时也该出来讲讲话,制造些新闻给记者吧!!他们真的很无趣,而播国际新闻又没人看...总不能天天播各地小吃吧!!...难得颱风来,有个耸动的新闻话题呀!!

手机、平板..可移动的宽频网路时代,若这些呆滞的新闻台,再不深思进步及找到定位,真的要被自己这些无聊内容给催毁淘汰了,Say good-bye!!!

反映出台湾民主化20年来,败俗变通俗,是社会风气的不良转型成功,现在台湾人经不能缺少它,如同吸食鸦片一样, 一旦或缺,便很痛苦!

一堆绿营力挺CNN,其实还不就是要骂政府,想放假;结果呢?今天风平浪静,大家努力上班工作,社会一片祥和美好;这些不想努力的人水准就是如此差,想放假就说大声点嘛,还不尊重专业,对了,问一下,为何你们突然支持美国的媒体集团了,啊啊啊?

很多记者是清风不识字,竟敢乱翻书,不但胸中无点墨,还刻意夸大、浮报,媒体动輒以压迫新闻自由大帽扣人,自己却无法自律以昭公信,明明积水到脚踝,竟能瞎说积水到小腿,别以为大家都跟你一样瞎了眼!台湾媒体的水准快跟3立电台的胡闹下流乡土剧一般水准了.....看看...笑笑就好啦....真是.忠孝仁爱礼义廉啊.....哀...唉..!!

商业利益和政治利益,像这个岛的两刃剪刀,剪断了许多良枝发展。

新闻媒体开放过度的结果, 就是电视新闻的水准下降, 现在各电台记者的程度参差不齐, 打错字, 说错话的比例和以前的记者或是主播相比, 真的是逊色太多了。

现在的媒体的品质已经和偶像剧的品质相差不多, 除了语不惊人死不休之外, 更夸张的还有与事实完全不符的事情都可以报导, 反正事后再来道歉, 就没事了.一切都是为了出名, 抢收视率! 真的是造孽啊!

台湾媒体的特色是“唯恐天下不乱”、“站在老百姓的一方唱衰政府”、“捧夸民主自由”、“搞鸡毛新闻”、“丑化大陆”,根本没有前途!

这跟大陆媒体完全不同,大陆媒体是“做好百姓与政府沟通的桥樑”、“打击犯罪,发扬社会道德”为角色,“放眼看天下”为责任,所以大陆进步速度惊人,前途无量!

三立找来甚么气象专家(看都没看过)形同八七水灾,双台共伴,穿心台,说会有1500MM,到最后又改口为总累积雨量。什么屏科水淹30公分,明明看过去就是马路积水,水只到脚踝,这种白目记者,睁眼说瞎话,语不惊人死不休。

NCC官员瀆职、记者素质差、媒体只顾赚钱没有社会责任才会让这种媒体乱象一直发生而且愈演愈烈!

难得受风及降雨的地方这么大,各电视台报导的地方都不相同,都是独家,不夸张一点怎么吸引收视率?

收视率考虑,一直害了这个国家。商业利益和政治利益,像这个岛的两刃剪刀,剪断了许多良枝发展。问自己,觉得台湾的风俗,与品格教育,更愈趋向良善吗。

记者是社会最大的败类,尽报导撇腿之类的小道消息,把全民素质导引得跟他们一样狭小,政治方面,一两百人过时扁支持者的反抗,被报导得好像两千万人般的重要,而且事件不做正反两面平均分析,只要危言耸听就好,从来也没有出过任何一篇对国家政经策略深度剖析的文章,现在连水灾都造假,实在危害社会至深且巨,建议国家成立一个新闻大学,培养些专业新闻人员,让国家走向正途。不是阿猫阿狗都可以当记者的。

这个标题下得好,也正是个人观查这次风灾报导的心里感受. 媒体最好别把观众当傻瓜,否则一再的夸张或不实报导的话,拒看电视新闻与看不起媒体人者一定会愈来愈多。

这就是乱源,还有的记者利用近距离镜头把小水拍成大灾滥,真是唯恐天下不乱,癌症又复发了

责任编辑:宋歌
来源: 网络
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆