您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

吴法天微博“被约架”事件之起承转合(2)

2012-07-06 13:19:00 作者: 宋歌 评论: 字体大小 T T T
2012年7月6日,四川电视台女记者周燕(网名:此是燕云)微博“约架”中国政法大学教授吴法天,吴法天回应:“文斗不要武斗”。

二、起承转合之——“承”:微博交锋,“武斗”应变“文斗”?

“此是燕云”对吴法天发她照片时,“挑的照片不够漂亮”表示了抗议。

“此是燕云”与网友的对话:

辋川清流: 小天天,燕云微博有很多靓照,你单挑不漂亮甚至重病住院的照片发,可见你就是个宵小。那些评价燕云容貌的人,我告诉你们,燕云很漂亮,又泼辣又妩媚。一颦一笑都很迷人。林青霞张曼玉有没有照得难看照片?你们自己照照镜子,按照自己的标准,是不是可以去死了

此是燕云:吴法天之用心和本性可见一斑。

(图片来源:微博截图)

吴法天与网友的对话:

话痨巫师: 嫉妒周燕的漂亮?

吴法天:不嫉妒。我对别人长相不评价。 有人说发照片侵犯肖像权,真是笑话,这照片都是她自己微博贴的,我又没丑化又没拿来盈利,违反哪条法?

准公民沙之白: 不管谁对谁错,男的和女的约架,不公平。即使冒着失约的风险,也不宜与女生斗。

吴法天:倡议用“辩论”替代“约架”,“文斗不要武斗”

@吴法天:放心,是文斗不是武斗。我保证去,保证理性辩论,保证不与女人动手。几个争议话题都可以谈,网友可围观摄像。

(图片来源:微博截图)

(图片来源:微博截图)

吴法天:有传言说:跟我约架能红?

@吴法天:有传言说,骂吴法天能红,约架吴法天能爆红。这害人的传言跟吃唐僧肉一样诱惑人,各种妖魔鬼怪蠢蠢欲动。有时我不免生恻隐之心,要不就满足一下这帮民主自由人士表演“最炫文革风”吧,也好让围观者看看戴着公知面具的妖怪现形。这回想吃唐僧肉的据说是四川电视台的女记者,我要不就牺牲一下自己算了。

(图片来源:微博截图)

责任编辑:宋歌
来源: 四月网综合
1 2 3 4 5
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态