您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

四月网年终盘点欢喜冤家家奖提名候选:中国VS美国(3)

2012-02-03 21:34:00 评论: 字体大小 T T T

哥本哈根气候大会中美合作取得双赢之后世界上讨论G2的声音越来越大。世界各国从专家到民众都越来越多的认为中国和美国两大超级大国将形成“中美国”这一利益联合体,开创国际形势新局面。美国官方也适时抛出了橄榄枝,邀中国共享“宝座”。

这便是奥巴马访华带来的礼物之一。中国招待奥巴马的热情来访礼数有加,但偏偏对G2摆了冷脸,拒绝接受G2这一炒作概念

图为奥巴马在五星红旗下

奥巴马登上长城做好汉,不知此刻心中作何感慨

胡锦涛主席将字画观海听涛赠与奥巴马,从此以后奥巴马在中国网民口中多了一个雅号“观海”

以下为胡锦涛赠与奥巴马的第二份礼物:虎符。虎符是古代皇帝调兵遣将用的兵符,用青铜或者黄金做成伏虎形状的令牌,劈为两半,其中一半交给将帅,另一半由皇帝保存,只有两个虎符同时使用,才可以调兵遣将。由此可见这些礼物寓意相当深刻

奥巴马的友好言行甚至引起了西方保守主义者的质疑,离奇的身世让他无间道、深喉的猜测一直不断。

友好的中国人民高度领会精神,制作意义内涵的T恤

虽然富有娱乐精神的网民们拿奥巴马开玩笑,但是奥巴马当初对华友好的真正目的却不是中国人民,而是中国人民币

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
1 2 3 4 5 6
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆