您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

四月网年终盘点2011年度成功跨界奖提名候选:老榕

2012-01-05 14:35:00 评论: 字体大小 T T T

候选人简介:

老榕,原名王峻涛,回族,“老榕”是王峻涛广为人知的网名和笔名。过去老榕曾是业余球迷,1997年11月2日在新浪(原四通利方在线)体育沙龙发表过看球感想《大连金州没有眼泪》。 第二年老榕开始进行网络销售的前期试验,1999年负责建立北京连邦软件公司电子商务事业部,任北京连邦软件有限公司副总裁兼CIO、电子商务事业部总经理。同年创建8848网站,7月开始担任珠穆朗玛电子商务网络服务有限公司董事、总裁,11月起任该公司主席。2001年1月1日起兼任北京时代珠峰科技发展公司董事长,2001年8月辞去该职务。2001年11月,与西单商场股份有限公司共同创立西单电子商务有限公司,运营电子商务网站(“i购物”网站)。近年老榕又摇身一变成为玉石商人,直到最近一直在微博和自己的电商网站倒卖玉石。

现在老榕又成为多家媒体的专栏作者。 2011年被《南方人物周刊》评为中国魅力50人。自从利比亚局势动荡以来,曾是玉石商人的老榕开始关注利比亚问题,实时跟踪西方媒体报道,自称为利比亚 问题专家,分析利比亚局势,受到部分网友的追捧。

老榕的一些文章和帖子收录在《多情应笑我》这本书

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆