您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

自称利比亚问题专家的老榕连续造谣被辟

2011-12-16 19:07:00 作者: 阿浅天然烟熏妆 评论: 字体大小 T T T

自从利比亚局势动荡以来,曾是玉石商人的老榕开始关注利比亚问题,实时跟踪西方媒体报道,自称为利比亚问题专家,分析利比亚局势,受到部分网友的追捧。但是老榕在转述西方媒体报道的时候被网友发现屡次造谣,被多次辟谣后仍旧屡教不改。在利比亚硝烟散尽后,老榕对利比亚的谣言仍在继续

老榕微博原文:

@老榕:俺一直保存的一张照片。这还是7月,准备进攻兹利坦的一位利军。这照片特典型:业余,DIY(这机枪的底座好像有点DIY的东西),自带干粮(还是生鲜的),很悠闲,很酷。看起来真像去游乐场玩cs吧?卡扎菲一定巨不服:MD,我居然打不过他们?@赵楚

上图截自老榕微博,老榕声称照片中装备简陋毫无斗志的军人来自卡扎菲部队,嘲笑卡扎菲的部下战斗力如此弱输给反对派并不冤。

然而通过图片对比检索,在外媒发现了这张被老榕收藏很久的图片的原始出处。原文翻译:在昨天下午拍摄的这张照片中,一辆吉普车也加入对反卡扎菲阵营的卡车的支持中。照片中的所谓的游乐兵原来是反对派支持者。

老榕微博原文:

@老榕:Jamal mustata Tundlly。8月10日战死在苏尔特。他是Bab Al Azaziya人,他和他的三个孩子一起走上战场。他的孩子们目前已经放下武器返回家乡。老哥,算你狠!愿您归于真主。

老榕原博文称图中士兵已经在8月10日牺牲,然而外媒原文对此士兵的报道是“9月17日,反卡扎菲武装一名战士向卡扎菲支持者开枪”一名正在战斗的战士在老榕笔下成了一个多月前已经魂归真主的亡魂。

自称利比亚问题专家的老榕却连最基本的新闻资讯转译都错误百出,把外媒图片直接拿来不问出处“看图说话”,随意对图片内容进行歪曲解释,即使自称专家在事实面前也不能增加自己可信度。

责任编辑:godstear4u
来源: 四月网
相关推荐: 利比亚专家辟谣老榕
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆