您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

说说经济学

2011-10-14 18:31:04 作者: 谭根林 评论: 字体大小 T T T
  经济学是我接触的毒害中国最深的“学问”,所以,我一再告诉我儿子,上大学一定不上经济学系。为什么?因为现在的西方经济学或者主流经济学,是欺骗人民、欺骗社会的伪科学。中国经济即将走向崩溃,除了“市场经济”、“以经济建设为中心”这些错误的观念外,核心部分就是“主流经济学”。

  中国的经济增长,如果把外资部分、人们负债部分、交换产品范围扩大部分(如土地原来不计入GDP,现在计入)扣除,可以肯定其增长100%是负的,这是为什么经济越增长老百姓越来越穷的根本原因,因为经济根本就没有增长。当然评价经济增长是个复杂的系统,不是用个GDP就可以横冲直撞的。具体见《循环经济学原理》第96页“产品循环运动规模的衡量”、200页“货币循环运动规模的衡量”、287页“经济循环运动规模的衡量”。

  现在的主流经济学家,都是骗子。这些骗子为了得到信任,往往和权力结合,搞各种论坛。目的只有一个,宣传经济学这门伪科学。

  经济学其实很简单,一个是怎么把物质产品生产出来,另一个就是怎么把产品分配给不同的人。为了欺骗人民,主流经济学家和骗子一样,制造了不知道多少谎言。这些谎言通过数学模型等数学方法,让伪科学的经济学披上科学的外衣。

  主流经济学家最胡说八道的就是“供需定律”,胡说价格由供求决定。由于主流经济学家把完整的分配过程割裂为一系列供求,同时,这些无能的主流经济学家把价值和货币混在一起,就这么欺骗人民了。在采用货币分配手段的环境下,由于存在制造假币的货币制度,需求可以是无限大的。这个就是人民说的资产泡沫。

  主流经济学家另一胡说八道的是均衡。这些胡说八道的主流经济学家,想当然地认为,在均衡状况下,资源得到有效配置。由于价格、货币、价值、财富这些最基础的东西,反应的是资本家对劳动人民的剥削与压迫,主流经济学家就不讨论这些问题,而是用价值、货币、价格、财富这些东西等价处理。

  主流经济学家最恶心的是最大化,如边际效用最大、利润最大。目的就是用数学里的求最大值,来掩盖主流经济学家的无耻。

  中国的主流经济学家比国外的还无耻,这些人宣传比较优势理论,产权理论、新制度经济学等,目的是配合外资,分配中国人民的财富。

  有人会问,主流经济学难道没有合理部分吗?我的回答是没有。一篇走题的作文,虽然有些句子漂亮,但这篇作文是没有意义的,因为它是一篇走题作文。

  主流经济学在宏观领域更是矛盾,如总收入、总需求等等,这些不存在的概念由于微观存在,主流经济学家们就不加思索地用上了。

  主流经济学胡说消费拉动经济,通过电视台,搞得是人是鬼都在鼓吹消费拉动经济……

责任编辑:陆琳琳
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆