您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

敛财的婚恋网站与操纵的房租

2011-10-14 18:29:59 作者: 谭根林 评论: 字体大小 T T T
  “剩男”、“剩女”是“大龄青年”的变型。利用人追求幸福、或者追求婚姻的心态,婚恋网站出现了。婚恋网站的出现,对于一些追求婚姻、或者幸福的人来讲,多了一重被骗的可能。因为婚恋网站的“诚信”是用3000元注册为诚信会员买来的。有个女孩,在婚恋网站碰到两个骗子,他们的共同特点都是虚构信息。

  现在人很有意思,比如电视台,明明在宣传“分析师”(实际是推销员)的观点,结果呢?说什么“股市有风险,投资须谨慎”,这和嫖客有什么区别?一方面做嫖客,另一方面还要人保持“处女”,真是“太平盛世”的逻辑。

  婚恋网站骗子一般都虚构信息,比如虚构毕业学校、工作、职务、收入等。怎么防止这些骗子的信息?其实很简单,就是要骗子把毕业证、职务证、收入凭证拿出来。这么说吧,“先小人,后君子”。做过内部审计的人,不会相信这个社会的大多数事情,为什么?因为大部分都是虚构信息。那些总经理或者总裁们总是脸不变色,心不跳地虚构自己成绩的信息,所以,审计人员对社会的看法非常负面,认为这个社会从上到下,从官员到商人,无一不是在制造虚假信息。

  可是,怀着美好愿望的青年不一样,他们认为“保护隐私”的原因,就不会去要求提供信息的证据。结果,在甜言蜜语、虚假承诺的情况下,被骗子们骗得很惨,有的不仅被骗色,还被骗财。

  有些中国人,学好学不会,学坏比什么都快,加上“以经济建设为中心”、“让一部分人先富起来”这些逻辑的影响,成就了不少“有齿”的富翁。

  北京租房市场就是个典型的操纵市场,怎么操纵就是有人把房源集中起来,然后达成一致,定出它们想定的价格。具体过程不说了。

  现在的行业,几乎是个行业就是个社会毒瘤,这些行业或者社会毒瘤在不断破坏我们的社会,绞杀广大人民的希望,所以,生活在这样环境中的人,能干什么?“打牌”、“跳舞”、“健身”,用这样的方式麻醉自己。

责任编辑:陆琳琳
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆