您的位置: 首页 / 杂志 / 一周财经要闻点评 / 正文

国际聚焦:叙利亚问题上谁会是最大的输家?

2012-12-25 10:08:34 作者: 金鸿 评论: 字体大小 T T T
现在,局势胶着在叙利亚这个点上,场面非常难看,这么折腾下去,谁会是最大的输家?之前我早就说过了,输家有三个,巴沙尔,俄罗斯,美国,现在看来,还得加上一个,欧盟。

感觉这一周没什么特别的内容可写,就系统地理一下局势吧。

先说东亚。美国两大盟国的领导人都要换届了,小眼要下台,泥鳅也完了,内忧外患的奥巴马心里相当没底,于是开始说胡话。奥巴马向安倍晋三道贺,说美日同盟是亚太地区和平与繁荣的基石,接着奥巴马又向朴槿惠祝贺,说韩美同盟在亚太地区发挥了维持和平与稳定的核心作用,韩国和美国在经济、安全和国民间的交流方面保持了全球伙伴关系。

听到奥巴马这番表态之后,我迷茫了,我承认,我没看明白观海同志的这套王八拳是怎么打的。韩国是美国的全球伙伴,那日本算啥?日本可一直是美国的地区伙伴!美日同盟是基石,可美韩关系是核心哪,原来基石是被人踩在脚底下的石头的意思,安倍听到这番话会不会死的心都有呢?

当然了,观海同志还不忘夸一下把朝韩关系拉得倒退了六十年的李小眼一下,观海说了,小眼为增进韩美关系做了大量工作,值得尊重,小眼提倡的“全球韩国”更是令人钦佩,实话实说,我觉得小眼这纯粹是在污辱韩国人,什么“全球韩国”,宇宙不都是他家的吗?当然了,征服宇宙靠罗老号是不行的,大浦洞技术也许可以借鉴一下。

为了给安倍提个醒,中国也没少忙活,这不,海军的“海冰723”破冰船上个月临时刷了刷漆就变成了海监111船,怪不得人家说中国就会刷漆,看来是有根据的。据说,“海冰723”是这么工作的,这船的形状很特殊,能够爬上冰层,再用船体巨大的自重力破坏压碎坚冰,概括地讲就是扑上去把对手压倒在地,然后就没有然后了——这怎么看着像是个流氓呢?东洋之花这回又要被摧残了。海监除了111船,还有110船和112船,110船是艘拖船,听说会放钢丝网,专绞螺旋桨,112船是艘布雷艇,每次布雷数量也不算太多,最多三百枚。另外,“南京”号和“南宁”号导弹驱逐舰也划给海监了,正在刷漆中,在这里我不得不多说一句,驱逐舰刷漆就刷吧,094可千万不要再刷了,真会出人命的呀。以前很多人说保家卫国的重任是由农业部负责的,现在看来不尽然,国土资源部的势力更加强大,面对着这种情况,国防部表示自己有话要说。

尽管观海非常看好朴槿惠,朴姑娘说了,她的梦中情人是赵子龙,朴姑娘还说了,上台以后就跟朝鲜建交,也许是韩国人眼红朝鲜的矿产了,最近中国在朝鲜买矿不少,韩国人非常担心中国人会把朝鲜的矿产一扫而光。

再说欧洲。巴勒斯坦成为联合国的观察员以后,局势对以色列非常不利。为了维持局面,以色列逆势强攻,连续宣布在东耶路撒冷、约旦河西岸等巴勒斯坦被占领土修建犹太人定居点,把阿拉伯国家惹得怒火万丈,在这样的情况下,美国再不敢对希腊下手了,以免巴以局势失控。不仅如此,标普还把希腊的主权评级连续上调了六级,以示讨好。看来,“说你行你就行不行也行,说不行就不行行也不行”这句话是放之四海而皆准的。

最后说一下中东。伊朗连续打掉美国的无人机,之后就说要山寨之,美国一点办法都没有,看来,在两核问题上,美国已经彻底失去了左右局势的能力。美国无法压住朝鲜和伊朗,就很难扳倒巴沙尔,这是明摆着的事情。巴沙尔不是不能倒台,只是现在不行,如果美国敢强行动手的话,伊朗必然会进行核试验,到那时,局面就无法收实了。

美国寄希望于逊尼派出兵推翻巴沙尔,中东的什叶派也不手软,不光伊朗出兵了,真主党也出兵了。为了区区一个巴沙尔,不知道要死多少不该死的人,这个孙子真该自裁以谢天下。普京对巴沙尔的无能也是恼火无比,连续出来放话,我们绝不袒护巴沙尔!

欧洲人为了减小自己的压力,加大了对伊朗的制裁力度,欧洲人这纯粹是在找不自在。的确,伊朗的经济实力打了折扣以后想死挺巴沙尔的难度肯定会增加,但是,逼急了伊朗还是可以用核试验来扭转局势的。只要伊朗进行了核试验,欧洲人就老实了,巴沙尔是死是活也就无关紧要了,以色列也就成了美国人手里的一张废牌了,到那时候,欧盟一定死得很惨。

现在,局势胶着在叙利亚这个点上,场面非常难看,这么折腾下去,谁会是最大的输家?之前我早就说过了,输家有三个,巴沙尔,俄罗斯,美国,现在看来,还得加上一个,欧盟。

责任编辑:魅影
来源: 四月网
相关推荐: 叙利亚输家问题国际
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆