国际

新华社:世界经济走向复苏的“中国良方”

[ 环球视野 ] 2015-11-17 14:21
评论
全球化时代,没有哪一个国家可以独善其身,唯有同舟共济,方能乘风破浪。当今世界的一大特点,就是各国日益结为你中有我、我中有你的命运共同体,协调合作成为必然选择。

去他妈的政治正确

[ 环球视野 ] 2015-11-17 14:18
评论
这次法国《查理周刊》的袭击者均具有法国国籍,说着标准的法语,其中还有一名18岁的年轻人。

马海云:对日本伊斯兰教的无知是对日本无知的一部分

[ 环球视野 ] 2015-11-17 14:14
评论
巴黎恐怖袭击以后,中国有关伊斯兰和穆斯林的话语激增,其中不但涉及到中东穆斯林,也涉及到中国和日本穆斯林和伊斯兰教。

普京:IS收到40国资金支持,有G20成员

[ 国际 ] 2015-11-17 13:21
评论
巴黎发生连环恐袭,俄罗斯总统普京周一在G20峰会上表示,极端组织伊斯兰国(IS)获40个国家金援,当中包括G20成员国。

在法失联的中国学生柳安禹在巴黎身亡

[ 国际 ] 2015-11-17 13:01
评论
巴黎恐怖袭击发生后,最让人牵挂的是在法华人的消息。昨晚,一名浙江籍27岁在法留学生失联的消息在朋友圈刷屏。多位在法中国人都在转发这一消息,然而直至北京时间11月15日晚上11点,仍未与其取得联系。

“双峰会”:在世界舞台上,中国用魅力发言

[ 国际 ] 2015-11-17 11:51
评论
习大大很忙,短短几天居然要参加G20和APEC两个国际性会议。可有人竟然非议这是在砸钱,说这话的估计没走脑,你想想从古到今咱中国人只要腰杆子硬,何时做过亏本的买卖?有人说习大大这么频繁地出席国际会议,还全程参与,真有什么效果吗?说这话的一定很小家子气,重要的话再说一遍:中国人不做亏本的买卖!

美国哈佛大学收到炸弹威胁 已疏散人员

[ 国际 ] 2015-11-17 11:48
评论
美国哈佛大学11月16日发布紧急消息称,因收到未经证实的炸弹威胁,大学校园受影响的四幢建筑物的人员已经紧急疏散。

最后一名暴恐嫌犯比利时落网 曾被法国警方放行

[ 国际 ] 2015-11-17 11:46
评论
巴黎系列恐怖袭击中,7名恐怖分子毙命,至少1人逃亡。16日,在逃恐怖袭击嫌犯萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆被比利时特警抓获(如图)。多名不愿公开姓名的法国官员15日证实,这名在逃恐怖分子在法国与比利时边境曾被警方拦下盘问,但“不知为何”,没被逮捕,反被放行。

潘基文本周访问朝鲜?无可奉告!

[ 国际 ] 2015-11-17 11:35
评论
秘书长发言人办公室当天发表声明表示,目前不会对任何访朝计划作出评论。声明同时指出,潘基文曾多次表示,希望对朝鲜半岛的对话、稳定与和平发挥自己的作用。

听说波兰外长要帮难民建军队打回老家,网友们都为华沙担心了

[ 国际 ] 2015-11-17 11:34
评论
波兰外交部长瓦什奇科夫斯基在接受公共电视台採访时称,可以帮他们组建成一支军队。他们可以去战斗,在我们的帮助下,回去解放自己的国家。

中国使馆确认失联学生柳安禹已去世 与巴黎恐怖袭击无关

[ 国际 ] 2015-11-17 11:17
评论
中国驻法国大使馆16日发布消息说,在巴黎系列恐怖袭击事件已确认身份的遇难者中没有发现中国公民。

西藏区委书记晤美国佩洛西:别让达赖再窜访

[ 国际 ] 2015-11-17 11:15
评论
11月10日下午,西藏自治区党委书记陈全国在拉萨会见了美国国会众议院少数党领袖南希·佩洛西一行。

华玄洪:瓜达尔港也有“鬼斧神工”了?

[ 环球视野 ] 2015-11-17 11:10
评论
所以说,我们中国人民的“鬼斧神工”,无论过去、现在、将来都还是要用在刀刃上,大自然的事咱就不操心了。

普京:IS得到40个国家资助 其中包括G20成员国

[ 国际 ] 2015-11-17 11:09
评论
今日俄罗斯电视台网站11月16日报道,俄罗斯总统普京在昨天(15日)G20峰会的记者会上表示,根据俄方掌握的信息,“伊斯兰国(IS)”恐怖组织受40个国家的资金支持,其中包括G20成员国。

美国24个州长表态拒接叙利亚难民 多为共和党

[ 国际 ] 2015-11-17 11:07
评论
托纳当天没有就“州政府是否有权拒绝”这一问题作出解答。他表示,美国务院的律师团队尚未就此得出最终结论。

基辛格:“伊斯兰国”是当前世界面临的最直接的挑战之一

[ 环球视野 ] 2015-11-17 11:07
评论
沙特阿拉伯把什叶派的伊朗视为一个帝国加宗教现象,在地区领导权、均势和教条理念之争方面感觉受到了伊朗的威胁。

奥朗德提议修宪应对反恐 将晤美俄总统打击IS

[ 国际 ] 2015-11-17 11:06
评论
法国议会两院指参议院及国民议会,两院议员总数超过900人。这次会议主要是奥朗德向两院报告他为确保法国安全所采取的决定,也有凝聚法国民心的用意。

美国24个州长表态拒接叙利亚难民 多为共和党

[ 国际 ] 2015-11-17 11:06
评论
托纳当天没有就“州政府是否有权拒绝”这一问题作出解答。他表示,美国务院的律师团队尚未就此得出最终结论。

欧洲穆斯林平民生活的见证者:曾被叫“自杀式炸弹”

[ 环球视野 ] 2015-11-17 11:05
评论
如果将这段历史中的名词划掉,只留下动词,在今天的每日新闻上播出,你是否会产生一种穿越的错乱感?

美国高校中国大陆留学生达30万 本科生人数首次超研究生

[ 国际 ] 2015-11-17 11:04
评论
美国44个州及首都华盛顿地区的国际学生人数呈上升趋势。其中,加利福尼亚州连续第二年成为吸纳国际学生人数最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。