国际

德国极右运动一周年 万人游行再举默克尔仿纳粹照

[ 国际 ] 2015-10-20 10:55
评论
上周有约9000人参加支持PEGIDA的集会。2014年10月20日,PEGIDA支持者首次在德累斯顿游行。 德国司法部长马斯也表示,任何跟随PEGIDA的人,都无法摆脱煽动暴力的责任。

习近平访英抵达前首单已签:中英共建跨境金融服务平台

[ 国际 ] 2015-10-20 10:51
评论
本次中英互联网圆桌会议中,在双方部长见证下,拉卡拉、网信集团、世纪互联、北京车库互联网科技有限公司等6家中方企业还与英方合作企业进行签约仪式。

习近平访英期间华为将投资英国石墨烯项目 新材料将改变世界

[ 国际 ] 2015-10-20 10:51
评论
早前,手机巨头三星和苹果公司已经在石墨烯领域激烈竞争已经愈演愈烈,去年,华为某材料实验室人员亦出席了“2014中国国际石墨烯产业创新大会”,并听了石墨烯在触摸屏领域的应用主题论坛。

新郎变卦致婚礼取消 22万婚宴全请流浪汉

[ 世界趣闻 ] 2015-10-20 09:36
评论
中新网10月19日电 据外媒报道,美国加州一对即将步入礼堂的新人,因为新郎变卦,婚礼取消,新娘母亲决定请当地的无家可归者享用宴席。

墨西哥干旱致400年教堂遗迹“重出江湖”

[ 世界趣闻 ] 2015-10-20 09:29
评论
英国每日邮报报道,墨西哥南部恰帕斯州的一条河流最近因干旱水位下降,导致一座400多年历史的教堂遗迹“重出江湖” 。格里哈尔瓦河流域今年的干旱致使内萨瓦尔科约特尔水库的水位下降了82英尺(约合25米),这座教堂是殖民地时期由修道院的一伙僧侣修建的,16世纪中叶,他们来到这片地区时,这里还是索克人的居住地。1966年,这座教堂被洪水席卷淹没在水下,从此失去踪迹。(腾讯新闻国际频道独家稿件)

占豪:习总访英“隆重+”,大英帝国要反水?

[ 环球视野 ] 2015-10-20 09:21
评论
而且,英国战略上开始亲近中国并不代表就疏远美国,对英国来说,美英关系仍是英国最重要的外交关系。

小岛毅:平安时代,日本最强的怨灵

[ 环球视野 ] 2015-10-20 09:17
评论
当然,如同不断重复提到的,仆并不相信存在菅原道真的怨灵,所以也不相信身为天神的考试之神有什么灵力。受惠于菅原道真的人气,禅宗成为“连那个天神都学习的尊贵教导”,因此得以扩展到整个日本。

赵亚赟:TPP不一定是发展中国家的仙丹,也许是毒药

[ 环球视野 ] 2015-10-20 09:08
评论
从北美自由贸易区20年的运行情况可以看出,虽然美国在贸易上并没有得到多少好处,赤字也加大了,但美国大企业得到了实惠,而对美国政府来说,加拿大和墨西哥都已成为美国忠实的盟友,其内政外交几乎完全听命于美国。

从薇薇:细数中英关系已有了几个第一

[ 环球视野 ] 2015-10-20 09:01
评论
通过货币互换,将得到的对方货币注入本国金融体系,使得本国商业机构可以借到对方货币,用于支付从对方的进口商品。

英国首相卡梅伦任命马云为商业顾问委员会成员

[ 国际 ] 2015-10-20 08:58
评论
就在习近平主席启程访问英国之际,一名中国企业家成为英国首相卡梅伦的商业顾问。据彭博社19日报道,英国首相卡梅伦发言人宣布,卡梅伦任命阿里巴巴董事会主席马云加入商业顾问委员会。

习近平主席访英:抵达伦敦 开启“超级国事访问”

[ 国际 ] 2015-10-20 08:57
评论
在18日接受BBC专访时,中国驻英国大使刘晓明强调称,这一备受期待的合作协议“符合英国人民的利益”,也“符合中英之间合作伙伴关系的利益”。威廉王子夫妇陪同习近平夫妇参加有关中英创意产业交流活动。晚上,习近平夫妇将前往英国首相别墅契克斯拜访,与卡梅伦夫妇共进晚餐。

国平:秋访英伦开启中英关系“黄金时代”

[ 环球视野 ] 2015-10-20 08:40
评论
欢迎规格更是罕见:女王要为习主席举行古典而盛大的欢迎仪式,皇家金马车巡行,私人午宴与正式国宴次第上场,下榻白金汉宫,一系列让人眼花缭乱的安排体现了英国王室的好客。习主席一贯重视文明对话和人文交流,此访将出席一系列人文活动,深耕中英友好民意基础。

150名企业家随习近平访英 或签署核电大单

[ 国际 ] 2015-10-20 08:38
评论
金融、保险领域,伦敦金融城与中国的金融合作一直令人关注,此次出访的代表团中,金融队伍规模不小。记者获悉,中广核董事长贺禹、中国核电集团副总经理俞培根也在企业家的名单中。中国驻英国大使刘晓明日前则透露,核电项目可能成为习近平访问期间可能签署的协议之一。

美国男子杀人30年后被抓 因给媒体讲案情太详细

[ 揭露美国 ] 2015-10-20 08:14
评论
美国密尔沃基市一名男子打电话到当地一家电视台,讨论一桩30多年前的凶杀悬案,结果自露马脚,遭警方逮捕。

美欧自贸谈判陷入僵局 法国威胁退出

[ 国际 ] 2015-10-20 07:26
评论
TTIP第11轮谈判将在美国城市迈阿密举行,美国和欧盟双方期待在关税问题上取得进展,进而在今年年底前达成一项初步协议,从而避开2016年美国总统选举的影响。但不少观察人士认为,由于双方存在诸多难以克服的分歧,TTIP谈判早已落后于原定时间表,想在短期内取得突破并非易事。