国际

查理周刊最新封面回应巴黎恐袭事件

[ 国际 ] 2015-11-18 16:44
评论
惨痛的巴黎恐袭事件后,人们在关注多国反恐举措的同时也在疑问,一向“口无遮拦”的《查理周刊》会如何回应此事?17日,《查理周刊》在社交媒体提前公布了最新一期杂志封面。

难民不应成为恐袭的替罪羊

[ 国际 ] 2015-11-18 16:38
评论
巴黎恐怖袭击事件发生后,媒体上出现的“反难民”煽动性报道以及不少国家试图“拒绝难民入境”的动向。联合国难民高专古特雷斯发表声明对此深表关切,并呼吁各国不要把逃离冲突和迫害的无辜难民和庇护寻求者当成恐怖分子的“替罪羊”。

《查理周刊》最新封面:他们有武器,去他X的,我们有香槟!

[ 国际 ] 2015-11-18 16:33
评论
CNN认为,封面是充满挑衅意味的,在向全世界恐怖分子表明态度。《纽约时报》称这一封面传达了反抗的精神。BUSTLE网站认为,如果恐怖分子的目标是恐吓,《查理周刊》的新封面宣告了IS可悲的失败,证明法国人的精神不灭。

中国网络红人沉浮录

[ 世界趣闻 ] 2015-11-18 15:26
评论
就在当天,她本人也在朋友圈承认“小家伙在婚礼仪式前就迫不及待跑来了”。网友们一边调侃着“史上最拼老板娘”,一边唏嘘时光飞逝——六年前她因一张手捧奶茶面带微笑的照片而走红,那时的她清纯秀丽、青春逼人。

国际共运衰落,宗教极端兴起

[ 环球视野 ] 2015-11-18 13:47
评论
资本主义正是伴随着欧洲宗教改革运动而兴起的,随着资本主义飞速发展,宗教退出了社会政治的中心。宗教霸权被资本霸权取代,宗教战争被以资本扩张为目标的殖民战争所取代,以神为本的主流社会意识形态被以民主和自由为代表的资本主义的意识形态所取代。

设计师:习主席将穿有竹子图案的菲律宾国服出席Apec会议

[ 国际 ] 2015-11-18 13:24
评论
今年与会领导人会穿由菠萝叶子纤维制成的菲律宾国服“巴隆”。它材质特殊,是一种丝质长袖衬衣,前领口到下襟两侧都有装饰图案。这次服装设计的任务,是菲律宾总统礼宾司与我们工作室合作的结果,各经济体领导人的身高尺寸等资料,包括习近平主席在内的详细资料,都是由礼宾司最后发给我们的。

“说”与“做”的悖论:“民主”是如何被颠覆的

[ 环球视野 ] 2015-11-18 12:49
评论
从理论上说,议会民主制要求议会制定法律,政府负责执行,议会是选出来的,政府只是执行机构。可是在运作过程中这个原则又被翻转了,原因是大选产生“多数党”,这个党控制着下院多数,并且组成政府。

中国女科学家获德国科研大奖 获165万欧元资助

[ 国际 ] 2015-11-18 12:29
评论
索菲娅奖由德国联邦教研部资助,每两年颁发一次。该奖旨在招揽国际科研人才,让他们实现自己的创造性想法,并在事业起步之时就与德国建立科研合作。获得博士学位6年以内,在德国以外工作的科学家均可申请这一奖项,研究领域不限。

巴黎恐袭,比利时怎么就成了“贼窝”?

[ 国际 ] 2015-11-18 11:09
评论
巴黎恐怖袭击过后,小国比利时突然成为了公众关注的焦点,多名嫌疑人在该国被捕。近年来的多起恐怖主义事件,作案的圣战主义者都来自比利时。据德国之声网站11月16日引述专家的话称,比利时部分地区经济不景气,正是滋生极端势力的土壤。

全是法国人干的,你还去炸叙利亚?

[ 国际 ] 2015-11-18 11:05
评论
巴黎恐袭发生后,法国12架战机飞往叙利亚领空,象征性地向“伊斯兰国”大本营投下20枚炸弹。美国等西方国家,也都在商讨如何进一步打击“伊斯兰国”极端组织,并借机推翻叙利亚阿萨德政权。

俄空袭IS强度加倍 战略轰炸机出击

[ 国际 ] 2015-11-18 11:02
评论
俄罗斯国防部长绍伊古17日宣布,俄决定动用远程战略轰炸机,从本土起飞参与叙利亚空袭行动,将把空袭强度增为原来的两倍,并已制定新的针对叙境内极端组织“伊斯兰国”的空袭行动计划。

林爱玥:伊斯兰国的疯狂与灭亡

[ 环球视野 ] 2015-11-18 10:50
评论
而IS恰恰相反,非但对自己的罪恶丝毫不加掩饰,相反甚至有种不以为耻、反以为荣的味道,如此,只会让越来越多的人走到IS的对立面,因为世界虽然并不太平,但和平依然是世界的主流和人类共同的心愿。

郑若麟:对巴黎恐袭的“精神分析”

[ 环球视野 ] 2015-11-18 10:47
评论
2015年在法国现代史上将无疑是最黑暗的一年。这一年法国从一场恐怖杀戮(《沙尔利周刊》及犹太超市)开始,又以另一场伤亡惨重的恐怖袭击结束。

联合国难民署:难民不应成为巴黎恐袭“替罪羊”

[ 国际 ] 2015-11-18 10:35
评论
古特雷斯称,如果欧洲能够有效地登记确认难民身份或难民能够合法地抵达欧洲,事情就会完全不同。但遗憾的是欧洲没能做到上述两点,导致贩运人口的“蛇头”控制了难民潮。

中日高铁战:中国再签约老挝一国

[ 国际 ] 2015-11-18 10:22
评论
据报道:中老两国13日举行铁路项目签约仪式。该项目总投资400亿元人民币,从中国西南省份云南首府昆明至老挝首都万象,全长418公里。中国国家发展改革委员会、中国铁路总公司和中国进出口银行等单位出席仪式。

法国公布自杀式袭击者照片以确认其身份

[ 国际 ] 2015-11-18 10:15
评论
法国警方11月17日公布了巴黎暴恐袭击中,在法兰西体育场外引爆炸弹的自杀式恐怖袭击者照片,希望了解该名袭击者身份的人士提供信息。

希腊海滩现难民情书:爱你到生命最后一秒

[ 世界趣闻 ] 2015-11-18 09:48
评论
“亲爱的Rose,我向你承诺,会爱你到生命的最后一秒,我保证,任何事都不能使我们分离。”

反恐不应忽略网络:网络使恐怖主义空前蔓延

[ 国际 ] 2015-11-18 09:20
评论
网络空间对于恐怖主义的发展蔓延所起到的作用越来越大,如果国际社会不在网络空间上采取更加有效措施的话,就很难遏制恐怖主义的蔓延。

叶颀:美国国家恐怖主义的罪恶远超恐怖主义

[ 环球视野 ] 2015-11-18 09:18
评论
恐怖主义,是人类社会的一大威胁,但不是核心威胁,核心威胁是国家恐怖主义,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,纪念的意义何在?就是反对新的纳粹出现,放眼当今世界,新的纳粹主义有死灰复燃的迹象,而国家恐怖义主就是纳粹主义死灰复燃的前兆。

如果各国老大出演007 谁更有气势?

[ 世界趣闻 ] 2015-11-18 09:17
评论
最近国外的高手们P了一组图:如果让各国老大出演007,这画风谁比较有气势?