国际

外交部确认中国人质樊京辉被IS残忍杀害

[ 国际 ] 2015-11-19 10:18
评论
中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害。我们谨向遇害者表示哀悼,向遇害者家属表示深切慰问。

背IS的黑锅 美帝的穆斯林日子不好过

[ 环球视野 ] 2015-11-19 10:07
评论
当人们对一个群体的刻板印象盖过了对个体的尊重,一些普通的穆斯林也被当成复仇对象。一些非穆斯林的中东人和南亚人,因为长相和穿着与穆斯林相似(如同样佩戴头巾的锡克教徒),也成为攻击目标。

凭借武力全球耍流氓 中国霸主之路绝不会如此

[ 环球视野 ] 2015-11-19 10:05
评论
美国更象一个超级魔术师,妄图欺骗世人的眼睛。看看当今世界乱象,是美国破坏了别国的和平,是美国践踏了他国的民主、侵犯了他人的人权。这么看来,美国更像一个“世界土匪”。

巴黎恐袭,该拿“文明冲突”说事吗

[ 环球视野 ] 2015-11-19 10:01
评论
我们受到的一个诱惑依然是通过宗教极端主义和恐怖主义的视角来观察伊斯兰教。由于少数异见者的偏颇行为和被扭曲变态的声音而使一个伟大的宗教传统被妖魔化,仍然是我们今天面临的真正威胁。

韩媒:朝鲜经济特区或采“一国两制”模式

[ 国际 ] 2015-11-19 09:53
评论
外媒称,朝鲜18日在对外宣传网站“我的国家”发布有关罗先经济特区投资的50余项法规,并公开罗先特区综合开发规划。值得注意的是,朝方承诺将保障外企在特区内的经营活动,对此有分析认为,朝鲜可能采用“一国两制”模式开发特区。

中国驻法使馆证实巴黎恐袭无中国公民遇难

[ 国际 ] 2015-11-19 09:18
评论
中国驻法使馆新闻参赞吴小俊当日对媒体表示,18日法国内阁会议宣布确认全部129名遇难者身份后,中国使馆第一时间与法国外交部联系,确认129名遇难者中没有发现中国公民。

外交部:南海42岛被3国不法占据 中国有能力收回

[ 国际 ] 2015-11-19 09:01
评论
外媒报道,中国外交部副部长刘振民就目前中国在南海实际支配七个岛礁的情况作了说明,并表示“42处岛礁正被周边三国不法占据”,“中国拥有收回被周边国家所侵占的岛礁的权利和能力,而正在做最大限度的克制”。

冰冻万年狮子尸体在俄展出 专家称有望被克隆

[ 世界趣闻 ] 2015-11-19 08:53
评论
塔斯社和俄罗斯卫星新闻网17日报道,17日,两只今年夏季被发现的已冻结上万年的洞穴狮子尸体在雅库特被展出。雅库特科学院专家称,他们将尝试克隆洞穴狮子。 

习近平APEC演讲 谈中国经济形势四个“没有变”

[ 国际 ] 2015-11-19 08:52
评论
今天(18日)上午,国家主席习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会,并发表主旨演讲。

法国抓获8名恐怖嫌疑人 巴黎恐袭主使尚未抓获

[ 国际 ] 2015-11-19 08:32
评论
莫林说,与巴黎系列恐怖袭击案有牵连的在逃人员萨拉赫阿卜杜勒-萨拉姆也未在此次突袭行动中被抓获。

朱云汉:普京加大空袭力度,是美国给的机会

[ 环球视野 ] 2015-11-19 08:26
评论
当时以副总统切尼、国防部长拉姆斯菲尔德为首的鹰派狂妄自大,他们相信应该利用美国无与伦比的军事力量,依照自己的意志彻底改造中东区域政治。

岑少宇:是不是该听听“苦主”阿萨德怎么说了?

[ 环球视野 ] 2015-11-19 08:23
评论
巴黎恐怖袭击震动全球,普天之下,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的心情或许最为复杂。

APEC领导人拍全家福 习近平穿菲国服“巴隆他加禄”亮相

[ 国际 ] 2015-11-19 08:21
评论
11月18日,亚太经合组织(APEC)非正式领导人会议在马尼拉正式拉开帷幕。

罗思义评APEC峰会:中国命运共同体VS美国零和博弈

[ 环球视野 ] 2015-11-19 08:16
评论
TPP签约国占世界贸易比重也大大低于其占世界GDP比重,且呈下降趋势——世界银行数据显示,其占世界商品贸易比重从1984年的33%降至2014年的25%。

IS声称杀害中国人质 中国外交部:深感震惊 将进一步核实

[ 国际 ] 2015-11-19 08:14
评论
伊斯兰国(IS)11月18日(周三)宣布,他们已经杀害了一名中国人质和一名挪威人质,原因是两个月过去了,他们没有获得赎金。

外交部回应“IS杀害中国人质”:深感震惊,将进一步核实

[ 国际 ] 2015-11-19 07:05
评论
据美联社稍早前消息,伊斯兰国(IS)11月18日(周三)宣布,他们已经杀害了一名中国人质和一名挪威人质,原因是两个月过去了,他们没有获得赎金。

日本掀起反安倍狂潮 称安倍下台系防止恐袭上策

[ 国际 ] 2015-11-18 18:57
评论
巴黎恐怖袭击事件发生后,在日本反对安倍政权的呼声此起彼伏,有声音认为“都怪安倍解禁集体自卫权、通过安保法案等一系列政策,才将日本推向了水深火热之中”。

女艺术家拍裸照抗议女性物化

[ 世界趣闻 ] 2015-11-18 18:32
评论
据英国《每日邮报》11月15日报道,英国女艺术家阿伊达 埃默尔杨诺娃(Aide Emelyanova)近日拍摄了一组裸体照片,抗议“物化女性”,宣称女性并非是一“坨”肉。

巴黎郊区发生枪击1人受伤 或与反恐行动有关

[ 国际 ] 2015-11-18 16:50
评论
阿巴奥德在IS级别较高,并且从不掩饰其打击欧洲的企图。他说,“我的名字和头像全世界都发布了,但是我还是能安然无恙的待在他们的家里想办法对付他们”。

缅甸总统吴登盛下令取消果敢地区军事管制

[ 国际 ] 2015-11-18 16:46
评论
缅甸总统府18日通过官方媒体刊登总统吴登盛签署的总统令,宣布缅甸政府取消对位于掸邦北部果敢自治区的军事管制。