财经

党员不能炒股?纯属误读!

[ 财经 ] 2015-10-23 09:12
评论
“看到木有看到木有?人民日报、四川日报,今天都全文刊登了《中国共产党纪律处分条例》。说不准党员炒股!”上午10时,有人在QQ群着急大喊。

方星海任证监会副主席 “中财办”走出的局长们仕途如何?

[ 财经 ] 2015-10-22 10:35
评论
俗话说,没有调查就没有发言权,中财办要想参与好决策,前提就是大量的调研吧!

美媒:中国富商在澳寻找“炫耀性资产”

[ 财经 ] 2015-10-22 09:19
评论
他的这位中国客户以2500万美元的价格抢购了这座大厦的顶层公寓——这是澳大利亚公寓有史以来的最高售价。推销澳大利亚公寓的广告牌和宣传片通常出现在该国的主要机场等地点辅以中文小标题。

苹果CEO:看好中国经济 将继续在华投资

[ 财经 ] 2015-10-21 22:35
评论
正在访华的苹果公司首席执行官蒂姆·库克表示看好中国经济前景,公司对“极好的”中国市场保持一如既往的雄心。

方星海拟任证监会副主席 曾给习近平写信自荐

[ 财经 ] 2015-10-21 12:13
评论
据知情人士透露,中央财经领导小组办公室国际经济局(四局)局长方星海10月20日赴中国证监会报到,即将被任命为证监会副主席,接棒已满退休年龄的现任副主席刘新华,分管国际业务。

媒体称方星海将任证监会副主席 曾称证监会最难做

[ 财经 ] 2015-10-21 09:56
评论
中央财经领导小组办公室国际经济局(四局)局长方星海10月20日赴中国证监会报到,即将被任命为证监会副主席,接棒已满退休年龄的现任副主席刘新华,分管国际业务。

阿里推全球化欧洲战略 英国办公室升级欧洲中心

[ 财经 ] 2015-10-20 19:09
评论
阿里巴巴集团宣布进一步推进全球化欧洲战略:阿里巴巴伦敦办公室将升级成为阿里巴巴欧洲“战略中心”,同时意大利米兰将开设阿里巴巴驻该国的办公室。阿里巴巴此番在欧洲多个国家先行设立办公室,开始打造提供一站式的全球基础设施平台,是其真正实现“全球买、全球卖”推进的关键性一步。

华为在英国:年均为英国经济贡献超3亿英镑

[ 财经 ] 2015-10-20 17:47
评论
截至2014年,华为通过三个渠道在英国新增7386个就业岗位,如该公司在英国15个地区采购产品与服务,供销商更是遍布英国各地,是典型的英国“大客户”与“大雇主”。这使欧洲市场一直成为华为国际扩张的中心。

亚马逊在美国起诉1114名刷分水军 “刷好评”每单至少赚5美元

[ 财经 ] 2015-10-20 09:10
评论
对于亚马逊此次起诉网络水军,有业内人士指出,亚马逊依据美国法律在美国地区开展了针对水军刷分的清理运动,此举或意味着亚马逊未来将会把此项清理行为扩大到国际范围,在国际市场起诉各国网络水军。

各地海关被曝封杀海外代购 上海海关回应称不实

[ 财经 ] 2015-10-20 08:56
评论
白领沈小姐兼职做海外代购已有几年,她感觉10月以来海关的通关速度确实变慢了,而且并非季节性因素,往年并没有遇到过。按规定,入境包裹需由邮局人员开拆和重封,大部分正常包裹不到一天即可处理完毕,之后便是境内邮政运输环节。——上海海关:假的。海关是按总署公告正常监管。

统计局回应GDP跌破7%:居民收入增长仍较快

[ 财经 ] 2015-10-20 08:45
评论
从国内层面来看则是由于我国仍处在结构调整的关键阶段,传统产业不仅去库存,也在去产能,包括钢铁、水泥、建材在内的传统产能过剩行业的增速均出现了下滑,短期来讲对工业下行产生了压力。