财经

二孩婴儿潮消费红利每年超1600亿 将推涨楼市

[ 财经 ] 2015-10-30 10:00
评论
会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,外界预期强烈的“普遍二孩”政策将全面放开。券商预计未来4年将多生育2500万~5212万婴儿。

外资投行怒喷兖州煤业:骗我可以,注意次数

[ 财经 ] 2015-10-29 21:20
评论
9港元目标价的杰富瑞表示,上述准备金是用于维护和安全的强制储备,自2012年起兖州煤业就一直大规模动用这一储备来抵消成本。“这样形式的成本下降根本不会对公司产生什么实质性好处,对股价也不构成利好,”杰富瑞表示,兖州煤业还有可能用资本公积金来冲抵成本。

腾讯4名员工涉嫌职务侵占案开庭,扯出灰色公关利益链

[ 财经 ] 2015-10-29 21:04
评论
腾讯举报刘春宁在腾讯任职期间利用职务便利,通过“影子公司”从视频版权采买的费用中抽取私利。2015年6月24日,刘春宁被深圳警方带走。

16年前劫匪成富豪 专家:财产不算非法所得

[ 财经 ] 2015-10-29 20:28
评论
中国政法大学教授洪道德告诉记者,非法所得该如何计算在法律上并无明确规定,石某群抢劫所获得的钱数是抢劫非法所得。只有将抢劫非法所得钱财投入银行获得利率等此类无风险的理财行为,获取的利润才能算是非法所得,可予以追缴。

网友曝移动偷跑流量证据:取下卡仍被消费数百流量

[ 财经 ] 2015-10-29 20:27
评论
有网友“我是马甲马老师”质疑@中国移动 偷跑流量:此网友本月9-20日在国外,且取下SIM卡并未使用,仍“被消费”了数百MB流量。中国联通官微则发声反驳称,流量计费工作规范、准确, 计费系统有着严格的检查校验机制,通过了各级主管部门和独立第三方的检测,不存在恶意虚假计费。

中消协196名志愿者卧底96条线路 发现全都存在问题

[ 财经 ] 2015-10-29 08:34
评论
中消协认为,导游是整个旅游过程的主导者,但此次体验式调查发现,导游存在很多问题,主要为更改路线、无证导游、与合同不符,且更改路线的现象在节假日更为严重。

到底谁是第一?华为和小米“公关暗战”升级

[ 财经 ] 2015-10-28 10:46
评论
两组国产手机的排名数据近日引发了一场“公关暗战”,谁是第一?华为和小米这两家具有中国手机标杆意义的手机厂商显然各自有自己的答案。

第一版人民币“币王”拍出460万元 亮相厦门

[ 财经 ] 2015-10-28 08:07
评论
物以稀为贵,投资收藏人民币要看年代、品相及存世量,存世量和品相不同,价格差距非常大,收藏者入门时应多买些参考书籍进行学习,如《世界钱币册》、《中国钱币册》等。

冒牌茅台酒疑似被检出敌敌畏

[ 财经 ] 2015-10-27 09:02
评论
“对于普通的消费者来说,白酒的酿造过程仍然很神秘。”邹江鹏认为,应该用科学的方式将白酒生产阐述得更明白,“自然不会再有消费者去相信这种不科学的甚至有毒有害的饮酒方式。”

全球十大最赚钱公司出炉:苹果居首 中石油中国移动入围

[ 财经 ] 2015-10-27 08:54
评论
虽然净收入(net income)是衡量利润的标准,但其中也包括不能反映盈利能力的因素,如大项目和已终止项目,出售子公司或主要控股企业等。

25省份前三季度居民收入出炉 京沪人均超3万元

[ 财经 ] 2015-10-27 08:40
评论
在城镇居民收入方面,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、福建、山东这8个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国平均水平。

丰田捡了德国大众排放门便宜 重归全球汽车销量头把交椅

[ 财经 ] 2015-10-26 19:15
评论
9月,全球汽车巨头德国大众因在柴油动力汽车排放问题上作弊,痛遭美国环保署曝光,企业形象一落千丈。

彭博:IMF说人民币很可能纳入SDR 中国已开始准备庆祝

[ 财经 ] 2015-10-24 18:32
评论
驻国际货币基金组织中国执行董事金中夏周五接受采访时说:“我们知道,虽然我们进行了大量努力,但首先是要取决于工作人员评估,然后是执行董事会来做出最终判断。我们必须完全尊重他们的决定。”

"妖股之王"特力A两大操纵者现形 被罚13亿元

[ 财经 ] 2015-10-24 18:03
评论
日前,还有投资者在接受媒体采访时表示,看好特力A是因其在甚至罗湖区水贝片区的物业。其表示,水贝是全国有名的珠宝集散地,特力A在该片区有很大的优势,随着深圳房价持续上涨,特力A的投资价值或有所提升。

俄罗斯大妈组团来华扫货 称质优价廉

[ 财经 ] 2015-10-24 14:06
评论
2015年10月24日,黑龙江黑河,俄罗斯大妈组团乘坐两辆中巴赴黑河扫货购物。随着冬季的即将到来,许多俄罗斯人组团专程到黑河市购物,中国商品以其质优价廉的优势备受俄罗斯人青睐。由于俄罗斯国内商品价格大大高于黑河,因此,边城黑河市已经成为俄罗斯人的后花园和购物天堂。采访中,记者看到很多俄罗斯大妈在黑河市早市上购买棉袜子时不是一双一双的买,而是一沓一沓的买,除了自己用外,她们还送给家人,并且一次就购买了整个冬天要用的棉袜子。图片来源:cfp

央行六次降息后 百万房贷每月可少还近千元

[ 财经 ] 2015-10-24 09:53
评论
央行宣布自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,并且降准0.5个百分点。

快递实名首日:记者用“梅长苏”姓名成功寄件

[ 财经 ] 2015-10-24 09:50
评论
浙江申通快递新闻发言人许先生也表示,快递实名制是大势所趋,不过,如何平稳度过落实新规的“磨合期”,对所有快递企业而言都是一种挑战。

国信证券总裁陈鸿桥在家中自缢身亡 曾任张育军副手

[ 财经 ] 2015-10-23 22:59
评论
国信证券总裁陈鸿桥在家中自杀身亡。国信证券随后发布的公告确认了此消息:陈鸿桥23日不幸去世。据悉在股灾中,国信证券曾因涉嫌做空被约谈。

央行再次降息降准:一年期存贷基准利率降0.25%

[ 财经 ] 2015-10-23 22:55
评论
中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。

中英签4000亿大单 李嘉诚抄底英国又快人一步

[ 财经 ] 2015-10-23 13:03
评论
近年来,李嘉诚套现国内部分资产,进而频繁投资欧洲,惹来不少议论。据媒体报道,李嘉诚在欧洲投资主要包括基建、电信、零售行业、电网、水、管 道燃气等领域,其中英国是“主战场”。目前,英国天然气近三成市场、电力分销四分之一市场和供水约5%的市场皆由李家控制。此外,港口、机场与金融市场业 务也在李氏收购范围之内。