财经

印度不可能成为下一个中国

[ 财经 ] 2015-11-17 14:39
评论
印度经济相对较弱,印度政府对在经济政策性调整方面能力欠缺,这些因素都要求印度进行巨大结构性变革。

自家连续两季负增长 却先抨击中国减速

[ 财经 ] 2015-11-17 11:43
评论
安倍称,目前的中国存在生产重复严重、设备库存过剩、环境恶化、地域发展极不平衡等问题,制度的不健全所形成的贫富差距还在加大,并且积重难返。但作为世界第二大经济体,中国经济的稳定平衡至关重要,安倍称希望能够通过切实有效的改革措施,改善当前的不利局面,减小对世界经济的负面影响。

中国省市2015:谁在衰落谁在崛起

[ 财经 ] 2015-11-17 11:20
评论
报告还表明,在地级市排名中,西安、连云港和长春提升较快,并进入了前十名。究其原因,一是通过并购重组实现外延式高速增长,二是上市公司的盈利性有所提升。

网购的衣服怎么少了6件?中通快递员穿身上当场被抓

[ 财经 ] 2015-11-17 11:18
评论
在作案过程中,嫌疑人为了不破坏包裹的完整性,一般都是从包裹上用于客户开包的标示入手,撕开后将物品拿出,再将包裹封上。

公号被王健林索赔千万:没钱赔也请不起律师

[ 财经 ] 2015-11-17 11:11
评论
对今天上午万达集团索赔千万的声明,该公号负责人回应称,我没有这么多钱啊,也请不起律师。现在网络上都是指责,自己不敢出门,“如果一辈子不够还,我愿意十辈子慢慢还。”

明年春运火车票本月底开卖

[ 财经 ] 2015-11-17 11:02
评论
2016年春运火车票网购进入倒计时。明年春节(初一)为2月8日,按照网络预售票60天计算,本月底就可买春运第一天(1月31日)火车票。但如首次网上购票,需核实身份,目前只能去火车站办理。

特大网络赌博案参赌人员百万 涉案赌资逾5千亿

[ 财经 ] 2015-11-17 10:59
评论
技术人员申某交代,他们所用的手机、电脑都由许某辉集团直接发放的。今年4月,集团听闻广东打击网络私彩的风声后,将所有电脑手机收缴后全部销毁。

5000的东西降到成本3元,中国人赢了!

[ 财经 ] 2015-11-17 10:28
评论
工业界建立完整工业体系,在关键技术和设备上实现国产化,才是真正共同富裕的方法。否则只有一小撮人富裕起来。

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

[ 财经 ] 2015-11-16 19:57
评论
广电总局在互联网智能电视以及盒子方面感到了无比的压力,虽然此次整顿活动为了净化网络环境,保证网络视频可管可控,但是业内有人士指出,这是广电总局为了争夺用户而不得不为之的留住用户的行为。

工商总局点名:赵忠祥侯耀华做违法广告

[ 财经 ] 2015-11-16 17:03
评论
11月13日,国家工商总局公布了12起典型违法广告案,通报了某些利用名人进行营销的虚假广告,赵忠祥、侯耀华、李金斗等涉案被点名。

西方质疑中国楼市已崩盘 杞人忧天

[ 财经 ] 2015-11-16 15:48
评论
在10日召开的中央财经领导小组第十一次会议上,习近平称,“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展。”无独有偶,李克强近日也谈到了楼市库存问题。

胡鞍钢:中国已成为全球发展的中坚力量

[ 财经 ] 2015-11-16 15:17
评论
中国从来没有像今天这样,已经站立在世界经济、政治及全球治理舞台的中心,成为全球和平与发展的中坚力量,正发挥着巨大正能量。

令人悲伤的中国房价地图

[ 财经 ] 2015-11-16 10:01
评论
擦干了眼泪,我来到北京做了北漂,做人嘛一定要有梦想,万一混出名堂买得起北京的房子了呢?

2015年最重磅经济大事即将发生!

[ 财经 ] 2015-11-16 09:47
评论
2015年最大的经济事件即将发生,这就是:人民币被纳入SDR。对于中国来说,若加入SDR其意义极其深远,影响十分巨大,将改变全球经济。

李可染画作《万山红遍》1.84亿成交 40年前卖80

[ 财经 ] 2015-11-16 09:45
评论
同年应荣宝斋之邀,李可染为15周年国庆再作一幅,此件与稍前西山所作较小的一幅都为荣宝斋所藏。

中国自主核电技术有望落地阿根廷

[ 财经 ] 2015-11-15 23:01
评论
上述消息称,通过实施阿根廷核电项目合同,将带动超过300亿人民币核电装备出口。中核集团将以核电“走出去”为龙头,带动核燃料、核电运行服务、核设施退役治理及核技术应用等全产业链“走出去”。阿根廷官方此前透露,阿根廷第四座核电站项目预计耗资59.94亿美元,其中62%的资金来自于阿方,38%来自于中方。

工商银行曝诈骗案 2.88亿存款无法兑付

[ 财经 ] 2015-11-15 18:50
评论
一年多前,16位来自萧山、杭州、宁波等地的存款人,把高达2.88亿元巨额资金存入中国工商银行甘肃支行,如今竟然无法从银行兑付。

老牌煤企阜矿集团负债100亿 科长被转岗端盘子

[ 财经 ] 2015-11-15 16:55
评论
11月所涉的两件大事,令阜新矿业(集团)有限公司(下称“阜矿集团”)再受重创,这个老牌煤企已经走到生死边缘。

申通董事长:让洋快递感到前所未有的压力

[ 财经 ] 2015-11-15 09:29
评论
申通快递董事长陈德军豪言,再过五年、十年,“洋快递”国内业务可能只占了0.1%,国际业务可能只占了7.5%。 刚刚购买了多家波音飞机的圆通速递董事长喻渭蛟则认为,未来两到三年,中国的快递企业会在很多国家和地区生根发芽,世界各地都能享受到中国快递的服务。

新型验钞机亮相:贪官受贿可查清赃款出处去向

[ 财经 ] 2015-11-14 09:47
评论
目前江苏有30多家银行已经使用可以识别冠字号码的验钞设备。根据中国人民银行的时间表,明年底各大银行将全面实现对冠字号码的识别与记录。