文化

英国现首间中英双语幼儿园 每月收费上万元

[ 教育留学 ] 2015-11-03 10:17
评论
据英国媒体报道,在伦敦出现了英国首间中英双语幼儿园( English-Mandarin nursery),幼儿园名叫“望子成龙(Hatching Dragons)”。在这里英国的婴幼儿们唱中文歌、学中国字,英国家长们希望孩子学习中文,以应对中国愈发占主导地位的全球经济,赢在起跑线。

中式英语的尴尬:中国人说英语为何听起来不礼貌?

[ 教育留学 ] 2015-11-03 09:45
评论
中国人的英语以Chinglish或Chenglish闻名于世。中国人最大的英语发音问题就是没有连读,但这都不是最主要的语言问题。老外们时常议论,很多中国人在说英语时,听起来没有礼貌;并不是这些中国人本身没礼貌,而是他们还没有习惯英语的礼貌表达方式。文章列举了很多瞬间变得有礼貌的技巧get√,摆脱中式英语的尴尬吧!

哈尔滨佛学院院长:与哈佛同名是一段因缘

[ 教育留学 ] 2015-11-03 09:43
评论
“哈尔滨佛学院”这所汉语系全日制中等佛教院校的缩写因为与世界名校“哈佛”谐音,揭牌报道公布后迅速在中国网络空间上引发极高得关注。寺内僧众和该校目前在读的20多名学员。

盘点:收藏史上拍出的十大最贵中国藏品

[ 文化产业 ] 2015-11-03 09:25
评论
2010年11月11日,清乾隆年代官窑花瓶在伦敦Bainbridges拍卖行拍出。工作人员为该瓶估价80万到120万英镑。拍卖当天,竞拍者竟在30分钟之内,就将价格提高到了“创下世界记录的4300万英镑。” 在竞拍的最后阶段,每一次出价都以100万英镑递增,

俄媒:宇航员在空间站看不到长城 能看见道路

[ 中国历史 ] 2015-11-03 08:58
评论
于2003年完成太空飞行的中国第一名宇航员杨利伟称,他在轨道上看不到这个世界上最大的防御工事。

习仲勋为何让两位女儿改随母姓?

[ 历史人物 ] 2015-11-03 08:52
评论
入学前,习仲勋又找到桥桥,提出她必须继续住校,还要改随母亲姓,把家庭成分由革命干部改为职员。

9张震撼世界的“儿童受难照” 他们本有快乐的童年

[ 青年生态 ] 2015-11-02 21:39
评论
现在这位插画家又将目光投向了纯洁的孩子们,那些世界著名照片中的可怜孩子们本来应该有快乐的童年…… ▼在越南战争中受炮火伤及的小女孩。▼苏丹饥饿的小孩,一只秃鹰跟在她的身后。孩子是无辜的,他们是人类社会的未来和希望,但世界上有太多孩子在遭受折磨。

美国一高中模范女学生因为穿短裙被赶回家

[ 青年生态 ] 2015-11-02 21:11
评论
作为学生社团主席,学生会干部,以及帕尔梅托奖学金获得者,我正在堕落——去尝试成瘾性精神药物,脱衣舞俱乐部,和找干爹。”与其担心我的短裙问题,贝福特高中或许应该去关注那些不合格的雇员和讲荤笑话的领导。”

哈尔滨佛学院正式揭牌成立

[ 教育留学 ] 2015-11-02 14:47
评论
10月30日,哈尔滨佛学院在哈尔滨极乐寺正式揭牌,已加入考生填报志愿豪华套餐!哈尔滨佛学院的前身是哈尔滨市极乐寺佛学院,始建于1924年,1945年停办,党的十一届三中全会后1990年复办。2015年8月份,国家宗教事务局正式批准同意设立哈尔滨佛学院。

读懂少年中国,就能读懂民国政治

[ 中国历史 ] 2015-11-02 14:06
评论
傅作义到最后时刻还幻想美国放弃蒋介石,把美国援助都给他,让他依托北京天津来打败共产党。共产党淘汰了所有的中间力量,最后在总决赛干掉了国民党,给全国人民抢回来了中国几亿人的农业剩余,让中国有资格用这个剩余搞工业建设。

新媒体是如何颠覆了公共领域?

[ 文化评论 ] 2015-11-02 13:43
评论
赵月枝:公共领域的分裂,可以追溯到有线电视的出现,至于说媒体使人变“傻”的问题,就更古老了,在电视出现的时候就开始被讨论了。

历史上五场失败的人质营救行动

[ 全球历史 ] 2015-11-02 11:46
评论
二十世纪以来,扣押人质的恐怖活动愈来愈频繁,已成为世界和平和安全的主要威胁之一。十名香港同胞在菲律宾人质劫持事件中丧生,令人悲痛。

毛泽东最早选定的首都是哪儿?

[ 中国历史 ] 2015-11-02 11:12
评论
毛泽东非常喜欢欣赏中国地图,在他心目中,中国如同一只雄鸡,而黑龙江犹如一只展翅翱翔的天鹅,哈尔滨市就是这“天鹅项下的珍珠”。考虑到哈尔滨是当时全国最安全的大城市,与苏联最近,便于取得苏联的支援和帮助,毛泽东和中共中央特地批准其为“特别市”,准备在这里宣布建立新中国。

晚清民国有三次股市大崩溃

[ 中国历史 ] 2015-11-02 11:05
评论
这种“大起大落”在新中国成立前的近百年中屡见不鲜。让我们回顾一下晚清民国的三次股市大崩溃,以为镜鉴。

中国人最早怎样学英语?

[ 中国历史 ] 2015-11-02 10:59
评论
辜鸿铭后来在北京大学教英语时,有学生向他请教掌握英语的妙法,他回答得很简单:“先背熟一部名家著作做根基。”商人们说的洋泾浜英语中有着深刻的汉语烙印,姚公鹤先生就曾说过:“洋泾浜话者,用英文之音,而以中国文法出之也。”在上海,洋泾浜英语也丧失生存土壤,很快退出了历史舞台。

盘点开国元帅原名:朱德三易其名

[ 中国历史 ] 2015-11-02 10:46
评论
1955年9月27日,中国人民解放军陆海空三军首次授衔仪式举行,朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英被授予中华人民共和国元帅军衔。名字不仅仅是标识一个人的“符号”,也寓含着一个人的抱负和志向。

河南2所高中被指互抢生源 大一新生因学籍自杀

[ 教育留学 ] 2015-11-02 10:17
评论
9月4日,杜林打电话跟郭香云说,自己不想读了,念4年大学也是白念,想出去打工。郭香云说,她从杜林的辅导老师那里得知,儿子在军训期间说想回去复读。邓州一高和南阳一中方面在接受北青报记者采访时均称,对此事表示同情,但己方不存在任何责任,杜林的死可能与其心理素质有关。

知识类脱口秀能否打造网络“百家讲坛”

[ 文化评论 ] 2015-11-02 10:11
评论
当前,知识类脱口秀热度不减、走势看好,众多名人、草根纷纷试水,各大视频、音频平台不惜重金投入,但它要真正成为互联网上百花齐放、百家争鸣的“讲坛”,走上良性可持续发展的道路,还需要进一步地探索。

毛尖:今年的电视剧最佳女主角奖必须颁给胡歌

[ 影视书评 ] 2015-11-02 09:34
评论
胡歌在《伪装者》中反复卖萌撒娇坏纪律,胡歌在《琅琊榜》中反复吐血不支弱不禁风,今年国产电视剧最佳女主角不颁给胡歌,老百姓都不会答应。

中央音乐学院院长遭网络公开信举报“以权谋私”

[ 教育留学 ] 2015-11-01 23:13
评论
公开信作者自称“是些院龄超过20年以上的老教师”,称中央音乐学院65周年和70周年都没有举办过校庆,“75周年”院庆是王次炤对自己长达21年的院长生涯“最后的庆祝”,并揭发了王次炤在学术、生活方面以权谋私,在学院管理中拉帮结派、排除异己等种种不端行为。