文化

美国高校中国大陆留学生达30万 本科生人数首次超研究生

[ 教育留学 ] 2015-11-17 11:04
评论
美国44个州及首都华盛顿地区的国际学生人数呈上升趋势。其中,加利福尼亚州连续第二年成为吸纳国际学生人数最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

胡耀邦谈反腐:宁得罪个别人 不得罪十亿人

[ 历史人物 ] 2015-11-17 11:03
评论
胡耀邦在1981年6月召开的十一届六中全会上被选为中央委员会主席,1982年9月举行的十二届一中全会上当选为中共中央委员会总书记。

中国大陆学生在美高校就读人数突破30万

[ 教育留学 ] 2015-11-17 11:02
评论
最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数达到30.4万人,增幅为10.8%。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

男子发现暧昧短信掐死女友 闺蜜称是她发的

[ 青年生态 ] 2015-11-16 22:04
评论
去年8月15日,白某和女友通了多次电话,发现对方说话语无伦次,他怀疑女友有事隐瞒自己。当晚,白某坐火车来到北京。白某说,8月17日,他无意中看到王某给一个男子发信息,语言很暧昧。“我说了她,她说我总这样就没意思了。”

抗美援朝:苏联援华武器成一笔沉重的负债

[ 中国历史 ] 2015-11-16 21:38
评论
苏联提供的这些武器装备,对于整个中国人民解放军完成从以步兵为主的单一陆军,走向诸军兵种合成的现代化转型来说,一度起到了无可替代的作用。但是,中国也因此背上了沉重的债务,直到“文革”前的1965年才全部还清本息。

罪恶滔天!盘点让中国陷入战争灾难的日本十大军政人物

[ 全球历史 ] 2015-11-16 16:34
评论
伊藤博文:《马关条约》的始作俑者。1895年4月17日,日本正是通过这个《马关条约》割去了辽东半岛、台湾全岛及所属岛屿和澎湖列岛,掠走了2亿两白银的所谓“战争赔款”。

胡耀邦长孙女:因家人用公车看病他暴怒

[ 历史人物 ] 2015-11-16 15:24
评论
今年11月20日,是胡耀邦诞辰100周年。他的长孙女胡知鸷以平实自然的感情,回忆起和爷爷在一起的几件小事。事小情深,从这些难得的历史镜头中,我们得以了解这位被誉为中国共产党人的良知、青年挚友的胡耀邦普通人温情的一面。

西汉海昏侯墓开掘 有网友称考古是盗墓

[ 中国历史 ] 2015-11-16 10:55
评论
但这两天,ta的微博画风突然不大一样了,变得严肃了起来。

红色后代的社会兼职:陈小鲁曾任公司董事

[ 中国历史 ] 2015-11-16 09:49
评论
李小林于2011年9月担任会长一职,而在她之前,会长一职由陈昊苏担任,陈昊苏是陈毅的长子,是陈小鲁的大哥。

八一八青年毛润之的朋友圈

[ 历史人物 ] 2015-11-15 08:59
评论
毛在长沙建立的这个“朋友圈”,可以说是他参加中共一大的重要资本,也是他打江山第一批人脉资源。他在北京那半年被人轻视,没有建成“朋友圈”,后果很严重。

How old r u——怎么老是你? 对伊斯兰教的刨根究底(下)

[ 文化评论 ] 2015-11-15 01:05
评论
由于自身文明的奇特传统,在反抗“西方侵略者”的过程中,阿拉伯世界竟然特立独行的分裂成了自相矛盾的两股势力,而更糟糕的是,二者的矛盾复杂到不仅没法调和,甚至都不能进行价值判断,因为根本就找不到判断标准。

2012年11月13日,法国成为第一个承认叙利亚反对派联盟的西方大国

[ 历史今日 ] 2015-11-14 16:13
评论
法国今日成为第一个承认新成立的叙利亚反叛联盟的西方大国,并提出在该组织开始在内战中代表反对派之际,可能为其提供武器。

韩国考生为何如此重视高考

[ 青年生态 ] 2015-11-13 23:37
评论
韩国高考于11月12日开考。在韩国,考大学被认为是一个决定今后人生走向的重大节点,因此从家长到师弟师妹,都热情地帮考生打气,有祈福的,有跳舞的,有背考生进考场的,甚至还有师弟师妹在校门外跪地为考生加油的……

95后青年绝食拒服兵役 被罚11万禁出国升学

[ 青年生态 ] 2015-11-13 23:11
评论
县人武部工作人员及其亲属先后多次前往李宇所在部队耐心谈话、教育引导做工作,但该青年拒绝思想教育,拒绝继续留队服现役,态度极其消极,并以绝食等极端行为相要挟,在部队造成了极其恶劣的影响,直至被部队按思想退兵做出处理。

步芳曾蹂躏5000女子 兄嫂侄女都不放过

[ 中国历史 ] 2015-11-13 15:37
评论
民国时期,在我国西北的甘、宁、青地区,存在着数股强大的回军武装力量。由于其首领皆为甘肃河州回族马姓,故称“马家军”,俗称“西北群马”。

这些你念不出甚至没见过的,居然都是姓氏……

[ 中国历史 ] 2015-11-13 11:56
评论
近日,一则新闻引发网友热烈讨论:乌鲁木齐市民苟先生因其姓氏谐音常被人嘲笑,因而为新生女儿改姓“敬”。对此,有人表示理解,有人觉得没必要。今天索性跟大家敞开聊聊那些关于姓氏的趣事。

网传世界大学排行榜 福大逆袭北大清华排名第1

[ 教育留学 ] 2015-11-13 08:00
评论
从公布的英文原版榜单来看,福州大学在中国内地大学排行榜中排名第1,全球排名166。排名第2的则是南开大学,全球排名196。清华大学排名第6,全球排名250,北京大学排名第12,全球排名379。

为什么总有人说中国不行?

[ 文化评论 ] 2015-11-12 15:25
评论
排除战争的话,在平时状态下,可供选择的大概有一国的军备能力、国际经济能力和国际政治能力,这三种能力都是比较明显的标志,但都会引起一定的争议。

盖世太保枪口下:一个中国女人的伟大营救

[ 历史人物 ] 2015-11-12 13:43
评论
“比利时的母亲” 2004年3月7日,时任中国驻比利时大使关呈远(左)夫妇为二战中从盖世太保枪口下营救出一百多名比利时人的钱秀玲女士(中)送来生日贺卡和花篮,为她祝寿。二战后,钱秀玲被比利时人奉为救命恩人,称她是“圣母玛丽亚”,是“比利时的母亲”。

老布什出新书挺小布什:当年儿子身边有奸臣!

[ 全球历史 ] 2015-11-12 11:20
评论
2015年11月10日,美国第41任总统老布什的传记《命运与权力:乔治·赫伯特·沃克·布什的美国之旅》正式发售。据《纽约时报》《卫报》等媒体披露,老布什在书中对小布什内阁的两位高官——副总统切尼和国防部长拉姆斯菲尔德点名批评。