四月网财经沙龙:当前经济形势与理论政策分析 主讲人:张捷

活动时间:2014年09月13日 14时 至 不限

报名时间:2014年09月09日 08时 至 2014年09月12日 23时

活动地点:北京市海淀区 保福寺桥西 中关村南三街6号中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆
查看地图

55977883_1332148725_-1408237429_aa5a739c7a7667ae

知名财经评论人张捷

主讲人:张捷

讲座主题:当前经济形势与理论政策分析

主办:四月网(M4.cn)、中国发展出版社

协办:水木汇咖啡馆、车融资(cherongzi.com)

时间:2014年9月13日(星期六) 下午14:30

地点:北京市海淀区 保福寺桥西 中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆

报名截止时间:2014年9月13日(星期六)上午11点。

报名方式:四月网线上报名(本页面右侧上部)↗ 或联系QQ:1286059166 

费用:四月网线上提前报名免费,未报名空降者收费30元。

注:报名时请务必提前报名,填写真实姓名和手机号码,以便工作人员与您确认入场信息,并通知您讲座的最新动态安排。

讲座内容概要:

丨 当前的国际经济热点问题剖析

 中国的国内经济矛盾解读

 世界的经济发展走势

 中国的经济发展方向

 房地产行业趋势及房价

 中国股市发展预期

 定价权理论

 微观调控的重要意义

注:讲座内容可能发生调整和变化,本内容仅作预告并非最终讲义内容

张捷老师简介:

张捷,男,祖籍河北唐山,毕业于中国科学技术大学,先后从事多个行业并多有建树,曾担任《环球财经》杂志副总编、国务院发展研究中心国际技术经济研究所客座研究员,现为中央电视台财经频道特约评论员、中经网首席评论员、律师、金融地产投资人等。2006年来发表了许多有影响力的著作和文章,涉及政治、经济、法律、历史等多方面,因其视角独特,思维敏捷,逻辑缜密而引起较大反响。已出版的著作有《定价权》《信用战》《房势》《房噬》《涨价的世界》《资源角逐》《霸权博弈》等。

张捷先生出自晚清时称“京东首富”的唐山张家,祖父为著名地质学家张文佑先生,为中国找到石油和铀做出巨大贡献;外祖父为两弹一星功勋科学家赵九章先生,为中国的空间科学和卫星事业的奠基人;其父张肇西先生为知名原子核物理专家,也是中科院院士。张捷先生的祖父、外祖父、父亲三人均为中科院院士,被称为传奇学术世家。张捷家族在中国近代史上群星闪烁:晚清名士赵炳麟、署理湖广总督赵炳言、道光十八年状元钮保福、湖州名士钮承聪、民国要员戴季陶……与同时代的许多风云人物皆过从甚密,与清代大儒俞鸿渐、俞樾父子更是世交和互为师承关系,还有近代名医赵景彬、赵炳彦、万秋田等。

张捷幼年由于家庭受文革冲击遍尝世态炎凉,在陕西终南山下生活多年,获得全国奥数优胜,并以优异成绩考入当年收分最高的中国科学技术大学,毕业后先后成功从事过核物理研究、半导体集成电路、信息系统及互联网、金融投资、医疗服务、文化传播、律师、房地产、专栏作家等多个行业并深入接触到了各行业的核心。张捷的祖母解放前毕业于北京师范大学历史系,在近代史所和《历史研究》杂志做资深高级编辑数十年,给了张捷丰富的文史知识家传,张捷投资出版公司资助了王云五、齐如山、沈从文、梁思成夫妇、罗荣渠等人的书籍出版,该公司曾经是《万象》杂志的运营投资者,个人经历堪称传奇。

张捷以其家学传承和传奇经历为基础,创立了熵经济学理论,以此理论解释世界发展的规律,对于市场多次做出精准预测。张捷先生的预测在股市方面:坚持看多股市抓住2006、2007的大牛市,在2011年预测3000点以上是深度诱多, 6月初预测大盘要破位下跌等;在楼市方面:坚持看多房地产但预测了2012年的调整,还在2012年预测4月房价见底,但书中明确房价要从2012年调整到2016年;在大宗商品方面:在2008年坚决看多黄金,认定石油价格难以长期超过100美元,认定铜价在每吨8000-10000美元之间有巨大压力等;在国内方面:多次准确预测货币政策时点,预测到防止通胀会对于经济造成巨大的压力,预测了中国经济的受控着陆,提出巴塞尔协议是不平等条约,中国的银行将被迫不断融资;在国际方面:美国评级下调时准确看到了美国国债反而要上涨,美国QE3当时不会推出等,并对2008年金融危机有自己独特的解释。在历史层面张捷先生有自己独特的视角,以金融和信用战来解读中国近代的历史,提出了中国千年历史财富的外流是金融战败原因,战争赔款不如和绅家产,提出中国抗战能够持久与中国的金融制高点密切相关等创新观点。所有这些成功的预测离不开张捷先生自己的经济理论体系。2006年来发表的许多文章在中国文化界、思想界、政界广泛流传转载,引起较大反响。这次定价权的著作,是张捷自身经济理论的核心,揭示和解读了很多历史经济悖论。

张捷在思考与写作中,逐渐形成一种独特的风格:务实、理性、富有建设性,以解剖刀般的方式分析阐述问题的根源和内在机制,着重从制度设计、规则博弈的层面对问题提出自己的解决之道。代表这种典型“张氏风格”的文章包括:《非洲买矿记:为什么中国有钱却难以买到资源》《我们为什么在铁矿石博弈中屡战屡败》《揭秘炒房团利益链:为开发商提供民间融资赚钱》《私有化是怎样洗劫国家和国民的》《“作假”韩寒》《私有化阳谋》《欧债协议:新慕尼黑阴谋?》等,这些文章在《瞭望周刊》《第一财经》《环球财经》等媒体刊登后,引发了各界的广泛讨论。张捷因工作关系与中国经济前沿的领军人物深入接触,亦操盘了若干较大的经济项目,这些一手资料成为他解读通胀、定价权和民主等热点问题的珍贵素材。

四月网简介

四月网(WWW.M4.CN)是中国知名的时政思想评论类网站,2010年开设于中国北京,秉承“青年视角 中国认同 思想争鸣 全球关怀”的理念,致力于帮助中国青年树立“爱国、团结、理性、奋进”的价值观。四月网依托数百名全球志愿者和丰富的采编资源,时刻关注中国发展与全球媒体动态,已成为凝聚、传播各种独立杰出思想的新媒体平台。

其中,《四月大讲堂》就是四月网的重要栏目之一。这是一档以青年为对象,以“学术也一样让你听得懂”为宗旨,有着强烈文化抱负,具有一定文化品位,而且是形式活泼、双向互动的讲座节目。我们会邀请海内外著名的专家学者以及意见领袖畅谈时政、财经、国际关系、军事、文化、历史等各方面话题,并力争以此为平台打造线上及线下的青年社群,启迪思想,共同进步。欢迎通过以下方式继续关注我们:

 网站: http://www.m4.cn/  微信订阅号:m4cn2008

手机网站:http://3g.m4.cn/新浪微博:acm4 腾讯微博:m4weibo

四月网视频频道:http://tv.m4.cn/   

优酷四月网频道:四月网视(http://i.youku.com/siyuewang

已有34 人参加
  • 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
footerbottom